Laissez-vous charmer par nos nougats onctueux aux mille et une saveurs, préparés selon la véritable tradition française !
Découvrez la gamme de nos délicieux produits faits maison !
Tout y est pour vous permettre de savourer de véritables bijoux de confiserie !
Saveurs, goût indescriptible et qualité.
La p’tite histoire du nougat
Confiserie tendre et onctueuse qui remonte à l’Antiquité, le nougat est fait à base de blanc d’œuf, de miel et d’amande.
À l’époque, il était fabriqué en Orient avec des amandes, du miel et des épices. Sa fabrication était aussi connue des Grecs qui, eux, le confectionnaient avec des noix. Au XIVe siècle, les confiseurs de Damas, en Syrie, décident de faire un nougat plus tendre et d’incorporer de la pistache d’Alep. Ce fruit sec à la propriété d’apporter aussi un parfum agréable. Diverses variétés tendres et dures sont apparues au fil des années.
Le véritable nougat, tel que nous le connaissons aujourd’hui, est apparu au milieu du XVIIIe siècle. Des blancs d’œufs, fondus avec le miel et le sucre ont été ajoutés ce qui permet de bien aérer la pâte. Et vous pouvez les déguster à la Nougaterie.
Nos Promotions
Passez à LA NOUGATERIE ! Notre atelier-boutique est situé dans un endroit magique, à Saint-Pierre, en plein cœur de l’île d’Orléans. Profitez de votre visite pour découvrir nos offres alléchantes, pour vous gâter ou offrir à vos proches nos petites douceurs !
Nos réalisations
- Nougats (variétés)
- Guimauves
- Caramels
- Pâtes de fruits
- Produits avec du chocolat
Ce que l’on dit de nous
. Découvrez cette vidéo, “Les joies du nougat“,réalisée par l’émission “L’épicerie” de Radio Canada au mois de mai 2016.
Ce reportage montre les conditions techniques, météorologiques et tout l’amour nécessaire afin de réaliser une confiserie de qualité, généreuse en goût et en ingrédients.
Un comparatif des différents nougats est également réalisé par Patrice Demers, Chef pâtissier. Il montre bien que notre nougat québécois a toute sa place auprès des grands noms internationaux : Nougat de Montélimar (France), le Turron (Espagne) et le Torrone (Italie)
. Article dans le magazine L’actualité “Le nougat, un bonbon ancien” par Yanick Villedieu, le 14 octobre 2014.
Tout y est décrit !! Notre parcours professionnel et nos débuts à notre arrivée à Québec. Vous connaîtrez même la recette secrète de notre nougat !
Corporatif
Nous pouvons réaliser votre nougat personnalisable à votre nom. Certaines conditions s’appliquent. Veuillez nous contacter afin de connaître vos besoins et nous permettre de vous proposer notre meilleure offre.